Fênix (novo engenho)

Inflama-se sedento, em meu ser, um novo ser

Súbito desejo, à percepção, forjado

Cética paixão, além das modas e ditados

Neste mesmo coração, se faz um novo amanhecer.

Poder-se-ia atribuir, a velhos ritos, mordomia

Poder-se-ia, à parcimônia, creditar meu novo engenho.

Porém, à avessa via, é que corre minha vida

Contra tudo, contra o vento, contra o tempo, aos contratempos.

Meu juramento...

Recobra-se a memória: o desejo de vencer!

Desdobra-se meu tempo: a missão de proteger.

Renova-se a esperança: nobre jeito de viver.

Por fim, às ondas, sem delongas me aventuro

Inflama-se sedento, em meu ser, um novo ser

Após anos, mais coerente, mais de si seguro

Neste mesmo coração se faz um novo renascer.