Um dia antes do dia

Em lugar da palavra não permitida

O verso

Em lugar da carícia perdida

O verso

Em lugar das retinas umas nas outras afundadas

O verso

Em lugar dos braços abraçando

Dois longos

Dois intermináveis versos

Em lugar da cantiga e do sorriso

O verso

Em lugar das mãos nas mãos

Os versos de um dístico

Em lugar de um beijo

Mais um dístico

Em lugar do calor de um corpo tocando o outro

E da dança e dos passos em uníssono

Uma quadra de versos

Em lugar de uma felicidade imaginada

Mais uma quadra de versos

E para um peito sufocado

Um terceto

E para mais demonstrar na alma um aperto

Mais um terceto

E nada mais faço

E nada mais digo

Porque pior será a emenda

Do que o soneto