ESPELHOS CEGOS

Muitas vezes,

enxergamos e não vemos,

cegos pela hipocrisia

nem buscamos a terapia

pra nossa cegueira.

Somos bons

pra enxergar a mosca na sopa,

o fio de cabelo no café,

o reboliço no quintal do vizinho,

e não enxergamos o próprio pé.

Agora até no Facebook

enxergamos a cruz de Cristo,

os santos e as santas no altar,

damos dezenas de curtidas,

e a dois passos não vemos...

ou não queremos ver

quem precisa de nós.

Além dos hipócritas,

ainda existem

os escravos e escravas

dos espelhos.

Não procuram por rugas

ou cabelos brancos,

basta se enxergarem na beleza

de um nariz empinado.

A cegueira nos Narcisos

é ainda mais doentia,

e parece não existir cura.

Eles nunca saberão

que a beleza do espelho...

nem sempre reflete a alma.