Jardineiro Fiel
Revolver o solo, tocar a terra,
Recriar a vida, brincar de Deus,
Olhar o mundo pelo prisma da cor,
Esquecer um pouco da dor
Ser fiel é amar pra sempre,
À cada dia, regar a mesma flor,
Salva-la da aridez do mundo,
Contemplar sua beleza áspera
Ser fiel é aprender com a flor
Que a beleza de hoje é o fruto vindouro,
Efêmera cor que se traduz em vida,
Concebida na riqueza do chão
Regado pelo sol o amor se fez,
Pelos floemas as ilusões se foram,
Pelos xilemas as esperanças renascem
Em brotos que desafiam a razão
Se o mundo ceifar teus ideais,
Briga, feito grama no canavial,
Busca qualquer raio de luz
Que teu sonho possa alimentar...
04/2007