Um pobre cão abandonado
Sou um pobre cão abandonado,
a única que mais quero,
é ser bem amado.
Trago no meu olhar distante,
parado e entristecido,
a esperança de um dia ser querido.
Desculpe-me pois não quero te incomodar,
apenas busco incessantemente em cada ser humano,
um pouquinho de carinho e atenção,
e como forma de gratidão,
ganharás minha alegria,
vinda través de meu olhar,
uma pequena lambida,
ou irei minha cauda abanar.
Estou cansado de ser humilhado,
desprezado e para trás deixado.
Um pequeno cantinho,
com água, comida e carinho,
já são suficientes,
para minha amizade e fidelidade conquistar.
Não necessito de excessos e vaidade,
o pouco que me doares,
já me trará imensa felicidade.
Quero de coração te doar,
minha enorme capacidade,
de perdoar e amar.
Mesmo quando tu não me compreendes,
e muitas vezes até me repreende,
estarei assim mesmo lá,
fazendo companhia ao seu lado.
No meu pequeno coração,
carrego a esperança de te encontrar,
enfrentando a dura realidade das ruas,
mas sem nunca deixar de sonhar.
Kunti