BEIJA-FLOR
Nasci,
Acabei de vir ao mundo
como qualquer oriundo.
Não sabia falar, cantar
nem tão pouco andar,
porém, sabia voar....
Bati minhas asas
com tamanho fervor
que deram-me o nome
de BEIJA-FLOR....
Sou mais que uma ave,
sou bailarino, um pequeno menino,
sou delicado, frágil, amável
todavia sou ágil...
Bailo em jardins floridos,
tiro deles , meu alimento, meu abrigo...
Ornamento as manhãs,
brilho ao entardecer, e
ao chegar a noite
me recolho exausto
de encantar o mundo,
adormeço em sono profundo....
SONIA BRUM