GATOS DE FEIRA
"No meu bairro tem uma
feira... nessa feira tem
uns gatos. E que gatos.
Gatos de todo tipo, de
toda tristeza e todo
abandono... fazemos
com os gatos o que
fazemos com o nosso
próximo..."
Branco, amarelo
manchados no banco
brancos de medo
miando quietos
tão pequeninos
tais moradores
quais zeladores
de minha feira
miam sofridos
choro abafado
ouço os miados
bicho esquecido
doces felinos
abandonado
triste, largado
tristes destinos
gato soturno
guarda noturno
mia no rumo
dos pensamentos
tão precisados
só de carinho
mas no caminho
quase pisados
preto não trás
o mal agouro
pois mal agouro
se esconde no homem
homem que é bicho
de amor tem fome
único animal
que se consome.