SEGUE O BONDE
Segue o bonde.
Com uma janela rachada
um trilho confuso
e fumaça escura.
A cada parada algo se quebra
E alguns descem.
- Troquem as janelas!...
só no ponto final.
Segue o bonde.
E outros sobem
- Esses vão até o terminal!...
Pra guiar o motorneiro.
Com seu vapor de rastro
e sua pintura gasta
segue o Bonde
- Para onde?...