A BCC
Estudando a *BCC
Quero lhes contar agora
O que vai acontecer
Pernambuco sem demora
Implantando a BCC.
Aplicar a competência
De forma bem adequada
É ter uma referência
Pra educação esperada.
Começamos o estudo
Nada ficou no baú
Estudamos quase tudo
Iniciando em Gaibu.
Não é apenas uma capa
Prova quem aqui está
Estudando a outra etapa
Na cidade de Gravatá.
Precisávamos de alguém
Que incentivasse a carreira
Vamos agradecer também
A cada oficineira.
Veio Clara muito calma
Com segurança e valia
Apresentou seu trabalho
Irradiando simpatia.
Edite com muita clareza
Demonstrou o seu talento
Orientou dando beleza
Ensinar não é invento.
De ritmo acelerado
Com uma proposta bacana
Ninguém pôde ficar parado
Às exigências de Morgana.
Espalhando alegria
Paixão por literatura
Veio Andréa, a simpatia
Com amizade e ternura.
Todos estão esperando
De uma ainda falar
Com empenho trabalhando
Competente é Josémar.
Todas são educadoras
De um valor sem igual
As coisas desafiadoras
Nos mostraram bem legal.
A Secretaria de Educação
Não deverá esquecer
Que estas mestras em ação
Fazem o novo acontecer.
Nossa turma agradece
A elas com muito amor
A educação enaltece
Reconhecemos o valor.
Partimos com emoção
Para a escola levar
Uma socialização
E a educação transformar.
Gravatá(PE), 03/10/2008
Manoel Joaquim da Silva
Prof. da Escola de Referência em Ensino Médio de Timbaúba
*Base Curricular Comum (Língua Portuguesa)