O CASO DO MARFIM

Dizia ele pra si mesmo

adorando uma foto

singela e alegre

de sua triteza

que impera dias a finco

causa Kafkiana.

- Concordo em saber que estás bem.

prefiro saber mais do que pensas de mim

sem usar o "artifcio" dos por menores"

Debruçado sobre um livro que já leu

tentendo afastar o cotidiano de lado

e descançar do mesmo

não via mais nada que não fosse

memórias felizes de quem

pode seguir sozinho.

Aquela escultura de gesso

e pedra sabão de outrora

me impôs o contrário.

Vivo de compaixão!

e sobressaidas amargas.

o que convém julgar

o que é homem

num jogo

que está de lado o que é humano?