Luz dentro da noite
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
De cara fechada,
Traziam amarrados os corações.
Carinhosamente construíam o inferno.
Primeiro, um inverno
Mais outro inverno
Mais dois invernos – Eram essas
Suas quatro estações...
Deus nos fala de muitas maneiras,
E por aí começa a linguagem das coisas...
A primeira descoberta de um vidente
É a de que tudo é espelho!
Ouço passos na terra,
Não sei se é a paz ou o rapaz.
Já na serra, eu sei,
É a neve,
É a nave da chuva...
Os carneiros tosqueados vão se arrepiar de frio!
E eu vou me arrepender de haver tratado os cães
Com diminuta comida e medo.
Entre a oração e a poesia,
Prefiro a oração,
Que destranca as coisas no céu.
A poesia é uma das coisas destrancadas...
Anões felizes me esperam
E me farão festa!
Agradeço a quem me poupou a vida
E mostrou o coração da caça
Em lugar do meu.
Viajar em segurança,
Escrever sobre esperança...
Até Branca de Neve encontrou
Uma luzinha na noite escura da floresta,
Por que não eu?...