Do Silêncio Desarmado

Quando te vi, olhando para o nada

como se visse, ao mesmo tempo, tudo

pude ouvir o seu sentimento mudo

e entender a palavra não falada.

O silêncio sempre foi o seu escudo

e o olhar a sua arma sagrada

na guerra contra a palavra-armada

dissimulada no seu tom de veludo.

E, por isso, quando te olhei (calado)

e disse o que a palavra não diz

esse seu olhar que se calar, não quis

calou-se por ter se visto desarmado

por um silêncio, assim, tão delicado

que, ao te ferir, te fez muito feliz.

19-10-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 22/10/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4536505
Classificação de conteúdo: seguro