Promessa dos dias
Sentei-me entre a multidão
Fiz-me peça de xadrez - numa derrota ocasional.
Contei os dias que a semana prometia,
E servi-me dum café morno, tingido.
Voltei-me. Perspectivas aleatórias – tabuleiro de jogo.
Brincos de espadas à esquerda.
Gargantilhas além. E os copos frios em sangue.
O sangue da sede matinal.
Levantei-me. Espelhos à frente.
Jogo moribundo.
Saio no orvalho, sigo pra estação.
Numa vitória ao calendário.