NOSSA SENHORA DE APARECIDA
Ary Bueno [ O Principe dos poemas e do amor ]
Minha mãe preta tão querida
Que com seu leite de amor
Alimentou esta alma tão sofrida
Acalmou e aliviou sempre minha dor
Com teu olhar tão meigo e puro
Iluminou a minha longa estrada
Protegeu meu passado, o presente, e no futuro,
Aliviara o restante da minha caminhada
Sua presença de noite e de dia
Será a divina e eterna proteção
Minha estrela servindo-me de guia
Livrando-me de perigo e perseguição
Quantas vezes nem um olhar te dirigem
Quantas horas tu és esquecida
Mesmo assim ajuda os que te agridem
Dando amparo, paz e guarida.
Com teu manto protege e perdoa
A mim e a todos que te pedem acolhida
Por ser divina, entre as mães, és a mais linda e boa.
Abençoe-nos sempre, Nossa Senhora de Aparecida.