VIDA SOB ESCOMBROS

Além do muro, a vida sob escombros

protegida, teto de papel,

paredes excludentes expostas

ao primeiro balançar de vento.

Tão pobre e inocente é ela, perdida,

cujos chinelos são abandonados

aquém da soleira de entrada,

a sugerirem os limpos pés.

Sós, dignos da pureza da terra

que lhes acolhe os pesados passos

silenciosos, vis a ultrapassarem

as impostas barreiras de ferro.

Vida pobre e carente, excluída

à margem ignorada sob pedaços,

de resistência e vã dignidade,

o único escudo frente ao combate.

21.10.13

17:21

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 21/10/2013
Código do texto: T4535547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.