INSÔNIA

INSÔNIA

É madrugada

O frio invade o meu quarto

A falta de sono é renitente

Deitada em minha cama

Viro e me reviro, olho para o teto

A noite é longa, e indago:

Por que você é assim?

Por que se aloja em mim?

Me dê uma trégua, preciso dormir

Por que permanece aqui?

Enquanto muitos dormem

Estou aqui acordada

O tic tac do relógio

Me deixa incomodada

Ainda sem sono noturno

Pareço estar de vigília

Cumprindo mais um turno

Levanto e vou direto

Para o mundo virtual

E o sono não chega

Ligo a tv em qualquer canal

Continuo acordada

Então amanhece

O sol aparece tão bonito

Eu inquieta na cama, reflito

Mais uma noite se foi

E eu sem conseguir dormir

Cumprimento o dia, o seu clarear

E com o corpo cansado

Agradeço a Deus

Por mais uma chance

E pelo meu levantar

Sandra Leone.

Direitos autorais preservados

(Lei n° 9610/98)

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 21/10/2013
Reeditado em 12/08/2019
Código do texto: T4535543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.