retrato
Aos retratos que eu já vi
Anexo um ficheiro complexo
Faço cópia do que não li
Segue o envio sem nexo
Se o correio se atrasa
Porque é pobre,
E não tem casa
Sento-me perplexo
Cadeira de cobre
Tudo mais que sobre
Vai de asa,
Espelhado
Na janela do monitor
Além fronteira
Pássaro condor
Por trás barreira
Saco braço da algibeira
E ataco
Embato
No esquema de impressão
Preparo, edito
Num pós formatação
Então,
Paro e reflito
Estudo e medito
Esquematizo o meu trato
Revejo e publico
O meu primeiro retrato.