DEUS
DEUS
AO MEU SAUDOSO IRMÃO RAUL SUO E MUITA PAZ AO SEU ESPÍRITO.
Às vezes titubeio na jornada
Cansado dos equívocos que vejo!
Paro, escuto, medito! Tudo é nada!
A glória é um mito e os louros não almejo.
Vivo só porque vivo, nada mais...
Se canto o meu cantar é rude, insano!
E, se choro, ninguém ouve os meus ais.
Não distingo o vassalo e o soberano!
Mas... – sem saber a causa desse efeito -,
Sinto às vezes um bem incompressível,
Uma doçura aqui dentro do peito
Que me afasta esse pesadelo horrível.
- Ah! Meu filho, terminas de provar
Co’a própria incoerência dos ateus,
A existência concreta, salutar,
Da magnificência de meu DEUS!
Salé 04/10/ 1977 – LUCAS CANDELÁRIA