O barquinho
No silêncio do barquinho
Abandonado no rio
Desaparece no horizonte
Para onde um dia
Alguém poderá navegar...
Pequenos gestos
Indelicadas palavras
Sutis pressentimentos
Caminham devagar
Sem pressa ou pressão.
Aquilo que um dia foi lindo
Mas dilacerado pelas intempéries
Benditas ou malditas
Talvez necessárias,
Para a dor nunca sarada.
A eternidade emudece
E lentamente desaparece
À altura dos olhos
O barquinho carregando
Uma gota do aMar...