HOMENAGEM AO DIA DO POETA 20 DE OUTUBRO
Eu sou assim, um sonhador
talvez um mentiroso
escrevo a sorte, a morte, o amor
nem sempre triste, alegre ou feliz
beijo a saudade, a esperança,
e por vingança
faço o que meu coração diz...
De um gemido apenas, faço um verso
busco o reverso do inexplicável
caio no abismo da melancolia
quando o dia é interminável...
Ah!...o destino, este lobo ingrato
faço perguntas, não tenho respostas
vendo ilusão na esquina da esperança
carrego o mundo assim na minhas costas...
Quanta paixão, ternura, sentimentos
deixo cair aí pelas calçadas
espalho amor no revoar dos ventos
sou um clarão de luz nas madrugadas...
Ah!, sim, eu choro, molho meu rosto
meu coração é feito margarina
nem todo dia escondo meu desgosto
A dor no peito é forte, me alucina...
num simples verso invento meu mundo
danço nas nuvens da felicidade
da ilusão transformo num segundo
o que desejo na realidade...
Eu tenho a rima como alimento
a sobremesa, é minha emoção
semeio amor e luz no pensamento
ternura e paz para o meu coração...
Sou sem passado, não tenho futuro
e no presente vivo delirando
a poesia é meu porto seguro
onde acordado eu estou sonhando...
E se na vida alguma coisa falta
a poesia vem e me completa
quero dizer aqui, em voz bem alta
eu sou feliz assim, sendo poeta...