Realidade Cíclica
Nossa realidade é cíclica e periódica
Para os ciclos da vida o planeta gira
Regido por leis da misteriosa lógica
Em que tempo-espaço nunca expira
Gira em si para alternar dia e noite
Translada para alternar as estações
Tal e qual pião tem da Lua o açoite
Que de lá arrebata nossos corações
Com precisa velocidade e inclinação
Com a estabilidade que lhe dá a Lua
Ele gira regido pela lei da gravitação
E até parece suspenso por uma grua
Nossa estrela guia, o nosso astro Rei
Na medida precisa nos dá luz e calor
Pois promover a vida é a suprema lei
É do criador a manifestação de amor
Natal, reveillon, carnaval e piracema
Verão, outono, inverno e a primavera
Para os cientistas recorrente o tema
A realidade cíclica da gigante esfera