Pérolas aos porcos


Há dois milênios, Ele sabiamente ensinou
“Que não lancemos nossas pérolas aos porcos,
Pois eles as pisarão e se voltarão contra nós”,
Citação que a Escritura para sempre registrou
E que esqueci, neste mundo em que me esforço
tentar compreender, olvidando-me de Sua voz.

A ela entreguei, humildemente e confiante,
Todo o imenso amor incontido neste peito,
Para ela guardado puro por toda uma vida,
E descubro que ela, há anos se mantinha amante
De outro, lasciva e adúltera em seu alheio leito,
Enquanto procurava se mostrar esposa fiel e amiga.

Tivesse ela, desde o primeiro momento se mostrado,
Aberto o coração e exposto seus reais sentimentos,
Mentindo e enganando-me, a todos por tantos anos,
A deixaria partir livre, até mesmo feliz por encontrado
Uma mulher de caráter, apesar do inevitável sofrimento,
De buscar alguém realmente digno e realizar novos planos.

Hoje, quando já refeito desta enorme decepção sofrida,
E nem mesmo no peito reste resquício de lembranças,
Persiste somente a dor de ver desperdiçada uma vida
Ao lado de quem nunca mereceu qualquer confiança.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 20/10/2013
Reeditado em 26/05/2014
Código do texto: T4533483
Classificação de conteúdo: seguro