Ah, como andei em vão!

Andei por veredas olhando os campos

Queria sentir o sabor da vida bem vivida

Dormi debaixo de árvores, vi voar anjos.

Sonhei sonhos, chorei na despedida.

Embalei mágoas de outrora, senti dor.

Gritei pelo o que me haviam tirado

Enfraquecida pela vida, vi o mundo incolor.

Me arrastei, sofri pelo meu passado...

Vi o vento quebrar a araucária,

Ouvi a rosa reclamar do sol,

Vi o mar engolir a noite e o dia,

Escutei o choro do Rouxinol...

Ah, como andei em vão!

Por não usar a razão

Hoje chora o meu coração

Por ver tanta incompreensão...