TERRA MÃE!

Terra mãe que deste o fruto

Sagrado da natureza

Tantas vezes diminuto

Para quem se senta à mesa!

Terra mãe que a água deste

Ao correr lá no regato

Tu que bem fundo nasceste

És fresquinha…sou sensato!

Terra mãe que deste a vida

Que tanta falta nos faz

Traz pra cada lar, comida

Para que possa haver paz!

Terra mãe, sonho e magia

Deste tu tantos sabores

Deste luz e poesia

Envolta de mil cores!

Terra mãe, abençoada

Por Deus Pai, o Redentor

Quando a terra é trabalhada

Espalha gotas de suor!

Terra mãe, que por grandeza

Dás tudo o que eu preciso

Só não nos dás a certeza

De que és…um Paraíso!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 20/10/2013
Código do texto: T4533261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.