Vãs tentativas
Recebe então, de graça, as graças da vida.
Àqueles que a te deram não votes, sequer, agradecimento;
que sejas ingrato, mau, oportunista.
Ao amor não prestes reconhecimento.
Sê cego ao amor, surdo à beleza,
nada de ti ofertes, nada ofereças.
É assim que te chegarão as graças,
é por essa via que a ti chegarão, à farta, gentilezas.
Os que tudo doam com nada ficam,
buscam amar e serem cordatos,
desperdiçam toda uma vida,
na tentativa vã de serem amados.