ÍMPETO

O poeta pausa o risco sobre a folha.

Finda o poema!

Na titulação

A palavra recém-terminada,

Velha,

Há tempos guardada

Em porões aéreos -

Balões de pensamentos.

E se concreta -

Carregada em cartões

Ou pelo vento...

Ansiada por reviver

Ser

Re

nova

da

Nova folha

Nova caligrafia

Novo intento.

Na escolha do poeta

Em suscitar poesia

Seu novo invento

Oculta sentimento.

Oh, culta palavra!

Invocada por bocas de boêmios,

Genuína expressão do bem querer,

Expressa a dor do lamento

De um ser que disfarça em escritura

O que não pode viver.

Não ressurge das cinzas

A palavra queimada

Do poema rasgado

Em vão movimento.

Desiste o poeta

E entrega a palavra

Dilacerada

Ao fogo do tormento.

Agora queima em seu peito

Além do verbo amor

O vocábulo arrependimento.

Elenize 18/10/2013

Izenetti
Enviado por Izenetti em 19/10/2013
Código do texto: T4532327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.