Ah! Se fosses meu vizinho
(lamento da sabiá)
Por que choras tanto
Em lamento tão triste?
Será que te falta
Além de carinho
Um pouco de alpiste?
Não! Não acredito,
Ele não pode ser
Assim tão mesquinho...
Esse teu cantar piedoso
Me corta o coração
Ah! Se esse homem “mau”
Fosse meu vizinho!
Se morasse ao lado
Eu já teria te resgatado
Das mãos desse malvado.
Não te deixaria sofrendo,
Teu peito sangrando
Nessa dor e lamento,
Só em troca do sustento
Perdesses a liberdade,
Teu mundo se resume
A essa prisão.
*****************
Imagem:
https://www.google.com/search?q=sabi%C3%A1+gaiola+pinterest&tb
Inspiração real.