%%% O POETA E A POESIA %%%

EM PROSA E VERSO,

E DE MINHA AUTORIA,

ESCREVO COM ALEGRIA,

POEMAS TODO DIA.

COM UMA CANETA NA MÃO,

DEBRUÇADO NUM PAPEL,

VOU BUSCAR NO PENSAMENTO,

O QUE ME PROPORCIONA O SENTIMENTO.

APESAR DOS ERROS DE PORTUGUÊS,

NARRO COM NITIDEZ

A HISTORIA QUE ME FEZ

EM POESIA CONSTRUIR,

FRASES COM RIMAS E VERDADES,

QUE RESUMIDA,

DÁ O SENTIDO DA VIDA.

AO CONTRÁRIO DE OUTROS ESCRITORES,

ME UTILIZO DO DICIONÁRIO,

PARA ENCONTRAR COM FUNDAMENTO,

A PALAVRA EXATA,

PARA MEU ARGUMENTO.

OS AMIGOS, ME CHAMAM DE POETA,

DIGO: POETA NÃO SOU,

SOU SIMPLESMENTE ALGUÉM,

QUE DEUS INSPIROU!

SE DEUS ME AJUDAR,

E A MEMÓRIA NÃO FALHAR,

MUITO AINDA VOU DIZER,

NOS POEMAS QUE ESCREVER.

NOS SENTIMENTOS DA HUMANIDADE,

ME BASEIO,

E PARA MINHA PRETENSÃO,

NELE ENCONTRO O RECHEIO

E A COMBINAÇÃO,

PARA CITAR O CORAÇÃO.

O CORAÇÃO, É DO POETA

A AMBIÇÃO,

NELE ESTA CONTIDO COM EXATIDÃO,

O AMOR, O ÓDIO E O PERDÃO,

QUE JUNTOS TRANSFORMAM

TUDO EM EMOÇÃO.

A POESIA É CONTAGIANTE,

VAI ALÉM, MUITO DISTANTE,

DO POETA

INCONTESTÁVEL,

DO LEITOR

ADMIRÁVEL!

VIVA O POETA!

QUE NOITE E DIA,

IMPÕE A FILOSOFIA,

EM BENEFICIO DA POESIA!

IVANILDO NUNES

21/02/2013

22:40 HS.

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 18/10/2013
Código do texto: T4531598
Classificação de conteúdo: seguro