ENTRE O BEM E O MAL

No cativeiro do vale das sombras,

cavalga a miséria humana,

a vida sob o jugo do algoz,

sofrida queda abatida e combalida agoniza

no catre putrefato, sem força, sem voz,

a quimera, o sonho dissiparam-se no ar rarefeito

da atmosfera impura no universo imperfeito,

estrela que não cintila, vento que não ventila,

não há sol, nem luar,

a treva abre a comporta,

o poço sem fundo escancara sua porta,

o desespero avança na rua,

num convite ao desenlace fatal,

o cão mostra sua face,

a desilusão abre os braços e num abraço

recolhe os fragmentos, a sobra final;

Até que ... a vida diz: Não!

desveste a mortalha da morte,

eleva-se a esperança, clama, chama,

o amor explode num grito triunfal,

e nesta eterna batalha

entre o bem e o mal

o bem vence afinal.

Andrade Jorge

dez/04

direitos autorais reservados