DO TIPO ASSIM, QUANDO A CHUVA CAI

(Sócrates Di Lima)

Quando a chuva cai

aos olhos das minhas janelas,

suas águas escorrem pela face

longe dos olhos dela,

e umedece os meus pensamentos

em banhos de saudades,

Em suspiros a todos os momentos,

Nas ruas das minhas vontades.

Quando a chuva cai,

Cai a minha fortaleza,

Enfraquece a minha resistência,

Deixa-me maluco " beleza" ,

Em raio de triteza,

Que me toma feito bala...

E no berço da impaciência a saudade me embala.

Quando a chuva cai,

Quase afogo nas minhas lagoas,

Minha alma quase sai,

Fico assim, do tipo quando a mente atordoa.

Quando a chuva cai,

Cinzenta fica a minha visão,

Fico assim, do tipo, 'oh Pai!

Com aperto no coração.

Mas, quando a chuva passa,

E o Sol toma seu lugar,

A alegria me caça,

E fico assim, do tipo em estado de graça.

Quando a chuva se vai,

Vai-se toda a nostalgia,

Vai-se toda a melancolia,

E então minha " ficha" cai,

E eu me reponho assim, do tipo, na poesia.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 18/10/2013
Reeditado em 18/10/2013
Código do texto: T4531406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.