Olhos da mente

Passei anos sobre a carteira

O meu sonho era exclusivo

Estudei uma vida inteira

Mas conquistei o objetivo.

Subi cada degrau com cuidado

Assim poderia vencer

Hoje sou médico formado

Pelo orgulho fiz merecer.

Conheci as patologias

E o mal que ela nos faz

Mas meu livro sempre dizia

Que o combate é eficaz.

Aprendi algo importante

De lutar a favor da vida

Reanimar o semelhante

Buscar a última saída.

Ganhar segundos com as mãos

Manuseando um aparelho

Ouvir bater o coração

Pulsando o sangue vermelho.

Isso faz parte do sistema

Nas preciosas horas de estudo

Fins de resolver raros problemas

E não calar não ficar mudo.

Defender o paciente

Que seja acamado em seu leito

Guardá-lo nos olhos da mente

De um jeito amável e perfeito.

Fiz viagens e residência

Portanto acabei de chegar

Quero especializar com a ciência

A cada dia que passar.

Trabalharei com muito amor

Sempre de cabeça erguida

Com o mais precioso valor

O bem sagrado, sua vida.

Francisco Assis é poeta e Bombeiro Militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 18/10/2013
Código do texto: T4530751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.