Poemando a cidade

Quando puder poemar esta cidade
e enfestá-la com minhas palavras

Jogarei versos na paisagem

E rimarei com a luz branca
trocadilhos rasos

O reflexo negro da imagem

Quando desmitrificar a rosa púrpura
e tombar a estátua de mármore

Renascerei das cinzas a ramagem

E colorirei com letras miúdas
As ruas asfaltadas

Refletirei no lago a folhagem

Luzes amareladas dos edifícios
Já que não posso daqui voar

Deixarei nos céus minha mensagem.
Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 26/08/2005
Código do texto: T45286