Paradoxo

Em nome da paz se guerreia

Em nome da liberdade se encarcera

Pela ideologia a intolerância campeia

Em nome do amor o coração dilacera

Em nome da religião se nega Deus

Em nome da lei se corrompe

Em nome dos nossos defende os seus

Em nome da união se rompe

Em nome da verdade, a hipocrisia

Em nome da lealdade, a indiferença

Em nome do operário, a burguesia

Em nome do consenso, a desavença

Em nome da salvação, a morte

Em nome da solidariedade, a omissão

Em nome da meta, caminho sem norte

Em nome do diálogo, a imposição

Em nome da igualdade se discrimina

Em nome da justiça viola-se o direito

Em nome do futuro o passado rumina

Em nome da razão ouve-se o peito

Em nome da vida se mata

Em nome da fé tanta a guerra é santa

Em nome do simples, um burocrata

Em nome da harmonia o paradoxo encanta.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 16/10/2013
Reeditado em 28/12/2013
Código do texto: T4528491
Classificação de conteúdo: seguro