Relevância

Relevância outrora instigada,

Pelos campos, derramada feito bênção,

Pelas mentes, fértil, conservada,

Pela fúria dos mares, içada.

Antiga, outorgada, esperança

De, pelas nuvens – sem vestígios –, flutuar

A se tornar, diariamente, a lembrança

Em contraponto à inevitável ordenança.

Fatídico retoque à semelhança

Do insondável pragmatismo a circundar

Receios, arvoredos e artimanhas

Antepostos à senil perseverança.

Relevância doravante deturpada

Seja pelos fatos, seja por resquícios

De uma mente em cujas cores é gravada,

De um passado, a melodia à alvorada.