O barquinho

Era um barquinho

a flutuar

perdeu o leme, o prumo, o rumo

à deriva, o vento o levava pra lá e pra cá.

Era um barquinho

sozinho

no meio do mar

e o vento soprava

e o levava pra lá e pra cá.

No meio da noite a escuridão.

No meio do dia o sol sem perdão.

Era um pequeno barquinho

naquela vastidão

de um horizonte que o olhar não alcançava

e tentava voltar

como tentava!

Mas o vento o levava pra lá e pra cá

e o empurrava para o alto mar.

Então o barquinho cedeu

e ficou ao doce sabor do vento,

a flutuar

sem resistência e sem lamento.

Ethel
Enviado por Ethel em 16/10/2013
Reeditado em 28/04/2014
Código do texto: T4527918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.