Lágrimas são Pérolas


Quantas vezes em nossas vidas somos feridos,
Pelos que mais amamos e em nossa imensa dor
Cogitamos da vingança e de sermos retribuídos
Causando também o mal a quem nos causou furor.

Inconsequentes, não enxergamos que o fazendo
Descemos ao mesmo baixo nível deste agressor,
A ele nos nivelamos, ao invés de em um crescendo,
Retribuirmos o mal feito com o mais puro amor.

Vertamos só e simplesmente uma lágrima dorida,
Guardada no mais íntimo de nossos corações sofridos,
E, como um grão de areia na alma da ostra inserida,
É por ela recoberta pelo nácar, durante anos vividos.

Só ostras feridas produzem as mais belas pérolas,
Que são, em essência, produtos da dor, matizadas,
Sem dúvida, nossas lágrimas se eternizam em pérolas,
Uma ostra não ferida é vazia, pois jamais cicatrizada.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 16/10/2013
Código do texto: T4527684
Classificação de conteúdo: seguro