CIGANA
 
Tradição incansável
de possuir o belo
nas coisas que faz
seu pequeno horizonte
cercado pelo que é vivo
espaço vagante
onde as trovas
alegres! cativantes!
são pássaros
e insetos quietos
preocupados em si.

Ah doce manhã
que de tarde possui
o gosto de voltar a noite
deitar sobre
a manta trançada
colorida
lençol de seda
das calejadas mãos de outrora
que sabem ler futuros!!