ESTA ROSA QUE TE DEI!

(1º Prémio- Poesia Livre)- Associação de Cultura palavra Cantada- Vila Franca de Xira

Esta rosa que te dei

Tinha o perfume do amor

Era mais que a própria lei

Que ao entrega-Ia bem sei

Quantas pétalas... tinha, a flor!

E a corola que ela tinha

No meio dela a florir

Fez de ti, nobre rainha

Que o cheiro dessa florzinha

Viram teus lábios.. .sorrir!

Os estames, em filamentos

Tinham breve ligeireza

Que o teu olhar, por momentos

Mostrou-me mil sentimentos

Poesia.. .Alma. . . Grandeza!

As sépalas, bem coloridas

Com o sol quente a brilhar

Viram nossas mãos unidas

E pra sempre nossas vidas

Que aos poucos.. .se irão juntar!

Que a raiz daquela rosa

Esteja bem firme e se aguente

Porque um dia, a flor saudosa

Vai deixar mais caprichosa

A linda paixão.. .da gente!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 15/10/2013
Código do texto: T4526733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.