Larápio

Apresenta-se-me o alento -

De meu bélico suspiro, o complemento.

Afiguram-se, por entre as curvas do porém,

Paliçadas a chamarem-no de além.

Revigora-se o intento

Em silêncio, chego, apego-me aos momentos

Origina-se o pecado a convir

Assemelha-se meu tato ao do partir.

Perdem-se, à mais-valia, os sentidos

Meus, daquela musa e do abrigo.

Apavoro-me atento

A cada farpa ao seu piso, a cada vento

À circunstância, ao vigoroso renascer.

Por fim, concedo ao larápio em mim o viver.