O QUE É O PROFESSOR

O QUE É O PROFESSOR

Marcial Salaverry

O professor,

como qualquer ser humano,

é sujeito às fraquezas,

erros e tudo o mais

que os seres humanos cometem...

O professor,

apesar de muito mal remunerado,

dedica-se acima de tudo com o coração,

no exercício de sua função...

Lida com alunos indisciplinados,

com pais zangados,

com falta de condições

nos locais de ensino...

Enfrentam uma série enorme

de dificuldades as mais variadas,

e estão firmes cumprindo sua missão...

A alguma exceção,

prevalece o mérito da regra geral...

Enfi, são herois dos tempos modernos...

Merecem todo nosso respeito e consideração,

e nem sempre é o que acontece...

Vamos unir-nos num aplauso

para esses abnegados...