Do Amor Sem Rugas
Quando o tempo (velho escultor e fatal),
começar a esculpir, nesse seu rosto lindo,
as primeiras rugas, em um gesto natural,
também naturalmente, as receba sorrindo!
É a sabedoria, talhada pela vida,
que nos esculpe na alegria e na dor...
e, mais que rosto, há uma alma esculpida
pelas mãos do tempo (esse sábio talhador).
Por isso, vou amar cada ruga que nascer,
mais do que já amo essa pele de menina;
com esse amor que não enruga, nem termina...
e que o tempo não consegue envelhecer...
pois (para o coração) o amor é retina
e, para a alma, pura luz que a faz ver.
09-09-2013