CURUMIM POR UMA NOITE APENAS
CURUMIM POR UMA NOITE APENAS
Quero voltar para as minhas origens profundas,
Para o litoral ir para a praia ver o rebolar de bundas.
Invoco o meu amigo Erê e também o curumim,
Venham trazer a felicidade toda para mim.
Nessa noite pintarei minha cara de urucum
E deixarei de ser um adulto tão comum.
Com folhas de aloé vera serei curado dos arranhões
Provocado por gatos vadios e corujas sem religiões.
Fugirei com o meus amigos para o paraíso em terra
Levando o samurai que se veste de senhor da guerra.
Apenas por uma noite apenas sou curumim,
Misturo línguas e masco a ponta de um capim.
Vejo a escuridão do gato vadio numa “night”
E brincando com todos acendo uma “light”.
Invocando meu lado curumim causo emulação,
Deixando outros seres em total perturbação.
Nessa noite apenas dancei sob a lua pelado
E pelos ancestrais do Brasil me senti tocado.
André Zanarella 12-10-2013
(escrevi num bar tomando caipirinha de lichia).
(sem correção, direto de minhas anotações).