SEMENTES

Semeei paineiras,

flamboyants,

mangueiras...

que não vi florescer, nem frutificar.

Semeei num jardim,

entre verdes gramados.

cravinas, margaridas, rosas brancas de cacho,

moitas de amor-em-penca,

lírios róseos, sangrentos, acobreados, plúmbeos,

perfumadas camélias, bocas de leão.

Tudo isso floriu em tempos de bonança,

e triste feneceu numa amarga estação.

Sementes de esperança,

humildade, coragem,

penitencia, perdão,

em corações plantei.

E plantando esperei

que prosperassem sentimentos bons;

se medraram, não sei...

E enquanto caminhar,

mãos cheias de sementes

ainda lançarei:

em outros solos férteis,

em fecundos corações;

e, sem olhar atrás,

ver seu desabrochar

a outros deixarei...

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 14/10/2013
Reeditado em 03/07/2015
Código do texto: T4525326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.