Lições da Mãe Vida


A vida nos demonstra, em sua infinita sabedoria,
Que é perfeita, em suas aparentes imperfeições,
Que aos momentos de tristeza, sucederão a euforia,
E aos de alegria sucederão os de profundas emoções.
Seus eternos ciclos cósmicos claramente nos indicam
Que após a negritude da noite sucederá um novo dia,
Repleto de novas esperanças, luzes e cores que ficam
Ad-aeternum gravados em nossas memórias baldias.

Ela ensina que há o tempo certo para adubar, semear,
Cuidar e em igual período é preciso efetuar a colheita,
Colher o fruto da labuta e com ele afinal se saciar,
Gratificado, principalmente por tê-la tão bem feita.
Nos transmite que em seu decorrer, tudo é passageiro,
Até mesmo a imensa dor de ver um infinito amor findo,
Que são só eternas as lembranças de outro verdadeiro,
Gravadas em nossos corações e mentes por tempo infindo.

Com seu passar, o tempo, quase tudo, de forma inclemente,
Apaga, destrói, empana até mesmo as melhores recordações
Do passado que vivemos, do que registramos em nossas mentes,
E delas somente restarão as gravadas no imo de nossos corações.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 14/10/2013
Código do texto: T4525276
Classificação de conteúdo: seguro