A poesia!
Poesia é cachaça
Que mata
Vicia
Joga na sarjeta
Sem frase
Sem letra
Na orgia.
Poesia é magia
Que vem e enlouquece
O poeta e quem lê
Alegra e entristece
Faz sofrer.
Poesia é sonho
Loucura incurável
Sem choque
Nem clausura
Sem cura
Insaciável.
Poesia é fêmea
Que entorpece
O macho
Ou é macho
Que vira fêmea
Sem ponto de vista
Só pelo prazer
Da conquista.
Poesia é tudo isso
E mais um pouco
É musa chorando
É poeta louco
É drama e comédia
É soneto sem métrica
É o ponto final
Dum poema banal.