quatro pequenos ensaios

I.

o homem não lia

não escrevia

mas conhecia

a história

do boi da cara preta

conhecia a natureza

lendas e melodias

cantava

se embevecia

II.

sujeito sabido

escrevia

atinava

e variava

vida não lhe faltava

mas não rolava

III.

pensador

não pensa

pedante

espuma

ignorância

vive no oco

entre o céu

e o óbvio

ululante

IV.

poeta

sem mote

à toa

letras débeis

versos insossos

sem nexo

formigam

no extremo

dos dedos