Poeminha Vagabundo
inventou a própria liberdade
e saiu pela cidade
bebeu todas, delirou
mexeu com as moças, sozinho dançou
extrapolou
chegou em casa e chorou
ligou para os amigos, incomodou
afogou-se no café frio, tropeçou no sapato
pisou no rabo do gato
achou papel e caneta, rascunhou
caneta bêbada, papel nauseabundo:
garrancho trôpego
poeminha vagabundo