Juventude

Transcende o tempo a nossa juventude

Estado de lucidez, de avidez e liberdade

Vida que se manifesta na sua plenitude

Da alegria de viver a despeito da idade

Não seja ela prematuramente encerrada

No tênis ou calça jeans velha desbotada

Nas aventuras, rock'n'roll, droga e sexo

Na realidade virtual, violenta, sem nexo

E de tudo hei de lembrar no dia seguinte

Hei de ter consciência de cada gesto meu

Do que provei antes ou depois dos vinte

Bem além quero da juventude o apogeu

Minha juventude tem bem mais de trinta

Sob suas cãs os meus ídolos já são avós

Que me venha o novo e eu sempre sinta

O espírito jovem manifesto em todos nós.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 13/10/2013
Reeditado em 13/02/2022
Código do texto: T4524039
Classificação de conteúdo: seguro