SER CRIANÇA
Eu queria ser criança
Ter de volta minha infância
E poder recomeçar.
Mudaria meu caminho
Quebraria alguns espinhos
Para não mais me machucar.
Eu queria ser criança
Para manter a esperança
De ver um mundo de paz.
Para ver meu pai trabalhando
Os meus irmãos brincando
Minha mãe cantando mais.
Eu queria ser criança
Poder sentir confiança
Em nossos governantes.
Sem frustrações ou medos
Sem manter alguns segredos
Escondidos nas estantes.
Eu queria ser criança
Poder brincar de balança
Sem ter medo de cair
De correr pela areia
Ouvindo o canto da sereia
Sem ter medo de sorrir.
Eu queria ser criança
Brincar de índio, de dança,
Pião ou bola de gude.
Ter um amigo a cada esquina,
Paquerar uma menina,
Fazer coisas que não pude.
Eu queria ser criança
Daquela que não se cansa
De ser livre pra voar.
Correr descalço na rua
Ver no céu, brilhar a lua,
Como um pássaro repousar.
Eu queria ser criança
Até chegar a mudança
No início da adolescência
Entrar na puberdade,
Conhecendo a verdade,
Sem peso na consciência.