A NOITE E A MADRUGADA
A noite é fria, triste, escura...
nela mergulham-se as incertezas do dia que passou.
A madrugada é benfazeja, promissora, colorida...
dela emerge a esperança de solução de toda incerteza.
A noite se faz de sombras, de silêncios...
prece sepultar as possibilidades do sorrir.
A madrugada se faz de laivos de luz...
ressuscita a vida e faz brotar o riso que ilumina as faces.
A noite faz pacto com o medo...
todas as portas são fechadas. Escondemo-nos no sono.
A madrugada desperta a coragem...
a manhã se anuncia trazendo as forças para mais um dia de labuta.
A noite é amiga da solidão...
nos infelizes faz crescer o espectro da dor.
A madrugada traz serenidade...
a solidariedade estará presente em todo o dia que desperta.
A noite gera a angústia...
as aflições choram em forma de sereno.
A madrugada prenuncia o brilho do sol
que secará, gota a gota, as lágrimas caídas.